Ricetta quinoa Maria Sorrentino

Nutrizionista in cucina | Quinoa con salmone, gamberetti e zucca

La ricetta che vi proponiamo oggi è a cura della Dottoressa Maria Sorrentino, nutrizionista Torna in forma Mediplant nella provincia di Napoli: quinoa con salmone affummicato, gamberetti e zucca, un piatto unico delizioso e facile da preparare e completo dal punto di vista nutrizionale.

La quinoa è un alimento ipocalorico privo di glutine, utile per la salute di cuore e muscoli.

La quinoa è molto ricca di proteine, carboidrati e fibra alimentare. Nella sua composizione sono presenti due aminoacidi essenziali molto importanti per il buon funzionamento dell’organismo: lisina e metionina. Quest’ultimo aiuta il metabolismo dell’insulina.

La quinoa contiene una buona quota di minerali e vitamine, in particolare magnesiovitamina C e vitamina E. È alleata di sistema circolatorio, intestino e muscoli.

 

Quinoa con salmone, gamberi e zucca di Maria Sorrentino

 

Ingredienti per due persone

  • 100 gr quinoa
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • prezzemolo qb
  • 2 fette di salmone affummicato
  • 10 gamberetti piccoli
  • 100 ml crema di zucca

 

Preparazione

Cuocete la quinoa in abbondante acqua in cui avrete aggiunto la curcuma. Aggiungete alla crema di zucca i gamberetti sgusciati e saltate il tutto in padella aggiungendo la quinoa dopo averla scolata.

Infine dove che avrete posizionato una fettina di salmone in un piatto piano, aggiungete la quinoa disposta secondo la lunghezza della fettina di salmone, ai lati decorate il piatto con dei ramoscelli di prezzemolo e un po’ spolveratelo su. In alternativa potete anche arrotolare la quinoa nella fettina di salmone come se fosse del sushi.

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