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Nutrizionista in cucina | Spaghetti quadrati integrali con tonno, menta e limone

La ricetta di oggi è a cura della Dottoressa Gloria Chandanie Leone, Nutrizionista Torna in forma Mediplant a Lecce e dintorni.

Ricetta Torna in forma Gloria Chandanie Leone - Spaghetti Tonno, menta e limone

Dosi per 4 persone:

  • 400g spaghetti integrali quadrati (pasta fresca)
  • 300g tonno rosso
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino rosso
  • 1 limone giallo bio
  • Menta q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Ricetta Torna in forma Gloria Chandanie Leone

 

 

Preparazione:

In una padella antiaderente lasciare imbiondire la cipolla tagliata finemente con 4 cucchiai di olio e un bicchiere d’acqua. La cipolla risulterà più delicata e maggiormente digeribile. Aggiungere delle foglioline di menta (lasciandone alcune da mettere a crudo prima di servire) e il succo di metà limone. Dopo qualche minuto aggiungere il tonno precedentemente tagliato a dadini e lasciar cuocere il tutto per 5-6 minuti.

 

 

Ricetta Torna in forma Gloria Chandanie Leone

 

Cuocere al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolare gli spaghetti ed aggiungerli al sughetto (mettendo da parte un bicchiere di acqua di cottura nel caso fosse necessario per mantecare la pasta).

Spadellare gli spaghetti a fiamma viva fino a cottura ultimata. A fuoco spento aggiungere della menta fresca e una grattugiata di buccia limone prima di servire.

 

Ricetta Torna in forma Gloria Chandanie Leone - Spaghetti Tonno, menta e limone

 

Gloria Chandanie Leone
Nutrizionista Torna in forma Mediplant

 

 

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