Dipartimento

 

É un centro di ricerca formato da dietisti e biologi nutrizionisti altamente qualificati che elabora protocolli alimentari per il trattamento di stati fisiologici e patologici.
É la community per la condivisione del sapere in Nutrizione.
É l'organo di controllo contro le cosiddette "bufale alimentari". Nato per far fronte alla disinformazione e per validare la "verità scientifica", nonché per favorire la nascita di un senso critico, un'intelligenza consapevole in grado di smascherare falsi allarmismi.
É un presidio di formazione continua, nato per trasferire le più recenti acquisizioni scientifiche e il loro valore ai professionisti della salute con corsi in azienda, sul territorio e video corsi online.


Perché crediamo nella verità scientifica.

 

 

I membri del Dipartimento di Dietetica e Nutrizione Mediplant

 

Dott.ssa Chiara Fiorino
Biologa Nutrizionista e Responsabile di Dipartimento

Laurea in Dietistica, Facoltà di Medicina e Chirurgia.
Laurea in Scienze della nutrizione umana.

Dott.ssa Rosanna Micalizzi
Biologa Nutrizionista

Laurea in scienze biologiche.
Laurea magistrale in biologia applicata alle scienze della nutrizione.
Master in dietetica e nutrizione.

Dott.ssa Valentina Bruno
Dietista

Laurea in Dietistica, Facoltà di Medicina e Chirurgia.

Dott.ssa Sonia Dattolo
Dietista

Laurea magistrale in Scienze della nutrizione umana - in corso.
Laurea triennale in Dietistica - Facoltà di Medicina e Chirurgia.

Master Nutrizione Molecolare.
Percorso avanzato su fitoterapia.

Dott.ssa Martina Di Caterina
Biologa Nutrizionista

Laurea in scienze e tecnologie alimentari.
Laurea magistrale in scienze degli alimenti e della nutrizione umana.
Perfezionamento post laurea in nutrizione umana.

Trova il punto vendita più vicino a te

Trovi i prodotti Mediplant in farmacia, erboristeria e parafarmacia.

Trova
Gonfiore addominale: cosa non mangiare
Gonfiore addominale: cosa non mangiare
Una condizione, quotidiana e comune a molte persone, è il gonfiore addominale. Cos’è il gonfiore addominale?Una condizione clinica caratterizzata da un eccessivo accumulo di gas ...
27 Aprile 2022
Digiuno intermittente: quali rischi
Digiuno intermittente: quali rischi
Il digiuno intermittente è un protocollo dietetico che sta prendendo sempre più piede. Questo regime alimentare è strutturato in modo tale da attuare una restrizione calorica ...
11 Aprile 2022
Cosa succede se non mangi carboidrati
Cosa succede se non mangi carboidrati
Cosa si intende per dieta low carb? È un regime alimentare che prevede un apporto di carboidrati più basso, spesso a favore di un apporto maggiore di proteine o grassi.   Cosa ...
06 Aprile 2022