Dipartimento

 

É un centro di ricerca formato da dietisti e biologi nutrizionisti altamente qualificati che elabora protocolli alimentari per il trattamento di stati fisiologici e patologici.
É la community per la condivisione del sapere in Nutrizione.
É l'organo di controllo contro le cosiddette "bufale alimentari". Nato per far fronte alla disinformazione e per validare la "verità scientifica", nonché per favorire la nascita di un senso critico, un'intelligenza consapevole in grado di smascherare falsi allarmismi.
É un presidio di formazione continua, nato per trasferire le più recenti acquisizioni scientifiche e il loro valore ai professionisti della salute con corsi in azienda, sul territorio e video corsi online.


Perché crediamo nella verità scientifica.

 

 

I membri del Dipartimento di Dietetica e Nutrizione Mediplant

 

Dott.ssa Chiara Fiorino
Biologa Nutrizionista e Responsabile di Dipartimento

Laurea in Dietistica, Facoltà di Medicina e Chirurgia.
Laurea in Scienze della nutrizione umana.

Dott.ssa Rosanna Micalizzi
Biologa Nutrizionista

Laurea in scienze biologiche.
Laurea magistrale in biologia applicata alle scienze della nutrizione.
Master in dietetica e nutrizione.

Dott.ssa Valentina Bruno
Dietista

Laurea in Dietistica, Facoltà di Medicina e Chirurgia.

Dott.ssa Sonia Dattolo
Dietista

Laurea magistrale in Scienze della nutrizione umana - in corso.
Laurea triennale in Dietistica - Facoltà di Medicina e Chirurgia.

Master Nutrizione Molecolare.
Percorso avanzato su fitoterapia.

Dott.ssa Martina Di Caterina
Biologa Nutrizionista

Laurea in scienze e tecnologie alimentari.
Laurea magistrale in scienze degli alimenti e della nutrizione umana.
Perfezionamento post laurea in nutrizione umana.

Trova il punto vendita più vicino a te

Trovi i prodotti Mediplant in farmacia, erboristeria e parafarmacia.

Trova
Cosa mangiare in menopausa
Cosa mangiare in menopausa
Tra le fasi più delicate della vita di una donna c’è sicuramente la menopausa. La menopausa è quel momento in cui termina l'attività delle ovaie e diminuisce la ...
14 Aprile 2021
Prevenire malattie con l'approccio dietetico, è possibile?
Prevenire malattie con l'approccio dietetico, è possibile?
Secondo i dati dell’Organizzazione Mondiale della Sanità, l’86% dei decessi e il 77% della perdita di anni di vita in buona salute in Europa e in Italia sono provocati da malattie ...
12 Aprile 2021
Spossatezza: cosa fare e cosa non fare quando arriva il caldo
Spossatezza: cosa fare e cosa non fare quando arriva il caldo
L’estate è la stagione dei colori, del sole, della voglia di stare all’aperto e mangiare insieme, ma estate è anche afa, sudore, caldo che si traduce in perdita di sali ...
30 Marzo 2021